Duas antenas no mesmo receptor

Discussion in 'Kaon' started by rjamaro, Jan 1, 2007.

  1. rjamaro

    rjamaro Member

    Joined:
    Apr 6, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    KAON KSF 570 e Edision 1120cx
    My Location:
    Portugal
    Boa noite a todos e um excelente 2007.

    O meu pai tem um Kaon 570 à algum tempo e agora pelo seu aniversário ofereci-lhe um motor para meter a panela a rodar de um lado para o outro e apanhar mais uns satelites.

    Antes de ter o Kaon o meu pai tinha um sistema analógico da Fenner e o tipo a quem ele comprou o Kaon não devia de perceber mto daquilo e meteu-lhe uma antena nova de 60 cm pq o homem não dava com a antena que lá estava que era uma de um metro de diâmetro.

    Ora depois de colocar o motor notei que havia certos canais de outros satelites que não o hispasat que não captavam bem e eu percebi que o facto de ter uma antena de 60 cm prejudicava a recepção destes e não vou de modas, instalei-lhe no motor a antena de 1 metro que ficou a receber os sinais às mil maravilhas.

    Depois o meu pai perguntou-me se dava para apanhar o hispasat com a antena motorizada e eu experimentei e nas instrucções do motor dizia lá que apanhar o hispasat e o turksat era complicado (e depois de ver como a coisa funciona eu percebi pq).

    Ora então fui à bela da loja de electrónica comprei mais um LNB, um suporte para a antena de 60cm e um aparalho tipo caixa de derivação para unir os sinais das duas antenas.

    A coisa ficou a funcionar mas com um senão que eu não percebo lá mto bem.

    O aparelho que faz a união das duas antenas (que eu agora não me lembro do nome) é compatível com disec 1.0, só que eu para poder ver o hispasat tenho de dizer que o diseq por onde o sinal está a chegar é o diseq B ao contrário do Astra 1 ou do hot bird onde o diseq é motor (sempre que mudo de satélite para um onde o diseq é motor a antena posiciona-se). Até aqui muito bem pois consigo ver logo os canais FTA do hispasat. O problema surge quando quero voltar a canais do Astra ou de um outro satélite qq, pois ai tenho de ir colocar o parâmetro diseq do hispasat a None e reiniciar o Kaon.

    Podem por favor dizer-me se existe alguma outra forma de fazer as coisas sem ter que no fim ir desligar e voltar a ligar o receptor???

    Obrigado a todos
  2. linhas

    linhas Allez PORTO Allez!!

    Joined:
    Dec 18, 2004
    Messages:
    472
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    .
    My Location:
    EU
    Boas,

    Com 2 satélites e com antenas fixas se colocares num diseqA e outro B e ambos têm que ter a alimentação ligada.
    Agora com motor não sei :(
    Carrega na tecla verde e coloca os satelites em TODOS e vê se os canais funcionam.
  3. rjamaro

    rjamaro Member

    Joined:
    Apr 6, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    KAON KSF 570 e Edision 1120cx
    My Location:
    Portugal
    Obrigado pela dica.

    Tenho de verificar isso, mas só o posso fazer no sábado. No entanto penso ter as alimentações ligadas uma vez que o motor mexe-se sem problemas.

    Quando carrego na tecla verde vejo todos os satélites e canais.

    Vou ver e depois digo o que aconteceu.

    Obrigado pela dica.

    Um abraço
  4. rjamaro

    rjamaro Member

    Joined:
    Apr 6, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    KAON KSF 570 e Edision 1120cx
    My Location:
    Portugal
    Olá,

    tal como tinha dito, experimentei e tenho a alimentação ligada :(...


    enfim the search should continue :D

    Obrigado
  5. Albinoni

    Albinoni Regular Member

    Joined:
    Jul 9, 2006
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    Deco Kaon e Metronic
    Paranoica 80cm e lnb monobloc; 60cm e lnb simples
    My Location:
    Portugal
    Boas!
    Olha,também tenho um kaon e tenho que te dar uma má notícia:(
    Esse aparelho apenas consegue trabalhar com uma das opções: comutação de sinal,motor diseq ou motor usuals! -Nunca duas ao mesmo tempo! O que te está a acontecer é que os diseqs funcionam como interruptores aos quais é necessário dizer qual o lnb a alimentar para assim receber o seu sinal! Para recebers o sinal do Astra tens que escolher (A) para assim o lnb da de 1,20m ser alimentado.-Ao escolheres none o diseq não vai comutar pelo que não consegues ver os canais! No meu caso tenho uma de 1,20m com 3lnb´s (normalmente Astra(:cool:,Hotbird(A) e Sirius(C)) e uma de 80cm com um (Hispasat(D)). O que fiz foi fazer um shunt no cabo que vem do deco de maneira ao motor ser ligado antes do diseq -muito importante senão não trabalha e depois os lnb´s ao diseq. Caso já tenhas os pontos da parabólica bem memorizados quando quiseres que a antena mude de posição tens que ir para diseq e escolher a opção de motor! Então mudas de canal e o motor roda até ao satélite! Depois quando deixa de aparecer o sinal de o motor estar a rodar tens de voltar a escolher de novo diseq 1.0 para conseguires ver tanto os do Astra ou outro satélite posicionado e o Hispasat!
    Nestes casos os Kaons são f......'O' A única maneira seria usare um comutador de 12V mas aí terias que passar dois fios tipo colunas desde o deco até ao comutador!
  6. contreras

    contreras Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    kaon
    pentium iv
    My Location:
    portugal
    Olá,

    Eu tenho uma antena com motor e outra da tvcabo.
    A antena da cabo tem un lnb duplo, e a de motor tem um lnb simples.
    É assim:
    A antena da cabo tem uma saída para a powerbox e o outro cabo vai ligar a um disecq 2x1. Esse disecq recebe o cabo da parabólica da tvcabo e da antena motorizada, indo ligar a um kaon 570.
    Ora, na configuração dos satélites, enquanto que o hispasat está configurado disecq b, os outros satélites estão configurados como motor.
    Se por acaso quando passo de um satélite de motor para o hispasat ele funciona logo, mas quando passo do hispasat para outro satélite, por vezes tenho de desligar o receptor e voltar a ligar e então já consigo ver os satélites da parabólica com motor. Experimenta seleccionar um satélite e se não der, desliga o receptor e volta a ligar, decerto irá funcionar!

    cumps
    contreras
  7. Albinoni

    Albinoni Regular Member

    Joined:
    Jul 9, 2006
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    Deco Kaon e Metronic
    Paranoica 80cm e lnb monobloc; 60cm e lnb simples
    My Location:
    Portugal
    Boas!!!
    Ambos têm que entender que o diseq funciona como um comutador o qual só dá alimentação ao lnb correspondente à porta seleccionada no deco! O que acontece por vezes é ele memoriza a última porta aberta ou seja, caso tenhas a porta "B" seleccionada ao passares para "motor" essa porta continua a ser a "aberta" e não a "A" Daí que ao passares de motor para "B" não tenhas problemas mas ao contrário sim,percebes!? Caso tenhas um satfinder experimenta ligá-lo sozinho a uma das portas e seleccionar uma diferente: vais ver que a agulha mexe mas a luz não acende! Experimenta então seleccionar a porta correspondente e verás a luz a acender! -O que se passa é o mesmo que te acontece,passa uma certa impedância mas o lnb não é alimentado logo não há sinal! Ao desligares e voltares a ligar o deco apenas estás a fazer com que a porta memorizada passe a ser a "A" e não a última ligada. Dái que o sinal vai passar e o motor andar! Se fizesses o contrário e ligasses o motor ao "B" já não conseguias!;)
  8. rjamaro

    rjamaro Member

    Joined:
    Apr 6, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    My Satellite Setup:
    KAON KSF 570 e Edision 1120cx
    My Location:
    Portugal
    Olá todos,

    quero desde já agradecer a todos pelas vossas respostas e quero também pedir desculpa pelo meu desaparecimento, só que nem sempre é possível estar aqui.

    Bom vendo as vossas respostas e vendo a situação que tenho já percebi que pronto o Kaon é porreiro, mas tem esta limitação.

    Eu em minha casa tenho um edision, só que infelizmente tenho a panela escondida na varanda e não dá para colocar um motor, mas um dia destes levo-o para casa do meu pai, só para ver como a coisa funciona ligado a uma antena motorizada e tendo outra fixa :D

    Para já o meu pai vai ter de se contentar em fazer restart ao receptor :)!!

    Um grande abraço a todos e mais uma vez muito obrigado!!

    Já agora, adubo para o jardim Kabul é mais bolos né!!??? Os nossos amigos espanhóis estão ali todos contentes a bombar, os tugas é que pronto..... :(, mas é assim o espirito luso!

    Pessoal Muito Obrigado uma vez mais a todos!!

    Um abraço,

    RJ

Share This Page