ajuda edision 1100 fta

mdmax

Member
Joined
May 18, 2006
Messages
43
Reaction score
0
Points
0
Age
45
My Satellite Setup
edision 1100
xp e ouralis evo 3
My Location
Portugal
Comprei um edision 1100 mas não consigo po-lo a funcionar pois carreguei o firmware e até aqui tudo bem aparece
no visor good e o led vermelho, mas quando vou a ligar o deco à tv, não dá sinal de vida, é como se comando não
funcionasse, o deco só volta a funcionar após ter ficado desligado muito tempo e volta a bloquear após 1 minuto
ou 2. Já tentei varios firmwares com o ftlink 3.4 ,com o uptool e outros mas nada. Já tentei também o firmware de fábrica
mas sem sucesso...
Será que haja algum mestre que me possa ajudar...?
 

perereco

Specialist Contributor
Joined
Apr 10, 2006
Messages
1,370
Reaction score
0
Points
0
Age
63
My Satellite Setup
galaxis FTA-3
univers U4113
edision 1120cx
Win XP SP2
fte ird 120
My Location
Portugal
mdmax said:
Comprei um edision 1100 mas não consigo po-lo a funcionar pois carreguei o firmware e até aqui tudo bem aparece
no visor good e o led vermelho, mas quando vou a ligar o deco à tv, não dá sinal de vida, é como se comando não
funcionasse, o deco só volta a funcionar após ter ficado desligado muito tempo e volta a bloquear após 1 minuto
ou 2. Já tentei varios firmwares com o ftlink 3.4 ,com o uptool e outros mas nada. Já tentei também o firmware de fábrica
mas sem sucesso...
Será que haja algum mestre que me possa ajudar...?

enviaste alguma lista de canais tb? O sinal da antena é bom?
 

mdmax

Member
Joined
May 18, 2006
Messages
43
Reaction score
0
Points
0
Age
45
My Satellite Setup
edision 1100
xp e ouralis evo 3
My Location
Portugal
Sim enviei ma lista de canias mas deu erro 2. O sinal dantena é bom visto que consigo apanhar os canias só por um minuto ou dois depois o deco bloqueia.
 

MMatos

Regular Member
Joined
Apr 24, 2006
Messages
378
Reaction score
0
Points
16
Age
68
My Satellite Setup
Edision 2100,
Antena Televés de 110 cm,
Motor FTE Dimo120+
My Location
(PT) Alentejo e Amadora
Olá mdmax.

Pelo que li dos teus posts, deves ter comprado o 1100 há pouco tempo. Ele chegou a funcionar com o software que vinha instalado (evidentemente que só para canais livres), sem dar esses problemas? É que podia vir avariado e era só reclamar e trocá-lo, agora se já meteste lá dentro outro software pode ser mais complicado.

Vou-te dizer o que costumo fazer quando tenho problemas no meu 2100 (poucos, felizmente), para o 1100 será igual pois usam o mesmo firmware, e sempre fiquei com o deco a funcionar a 100%.


Com o EdisionLink 3.1 carrego o firm original. Aqui há uma particularidade importante, que é chamar o EdisionLink 3.1 com o deco desligado no botão detrás, carrego na opção "upgrade softwre" e só quando ele fica em "connecting" é que ligo o deco, iniciando-se de imediato a transferência. Não mexo em nada até aparecer GOOD (pelos vistos o teu 1100 já tem visor). A seguir desligo e ligo o deco novamente, ele arranca normalmente.


Carrego o firm que me interessa, agora já não é preciso ser com a versão 3.1 do EdisionLink, já tenho usado a versão 4.2 ou até o FTLink.


Carrego uma lista de canais com o SetEditEdision2000 (eu uso a versão v1.09) e sempre funcionou bem.


Carrego uma softcam actualizada com o CasLink, eu uso a versão v1.15R, mas já há mais recente.

Se experimentares como disse, aconselho-te a que logo a seguir ao descrito no ponto (carregamento do firm original), faças uma pesquisa de canais e experimentes se o deco está a funcionar como deve ser, evidentemente que só verás canais livres, mas para o efeito de testes serve perfeitamente.

Para o caso de não saberes, o firm original encontras no site da Edision, firm recente e o CasLink encontras no Satportal.

O EdisionLink 3.1, que podes ter dificuldade em encontrar, deixo-to aqui neste link:
h**p://w*w.sendspace.com/file/xa2goi

Boa sorte.
 

mdmax

Member
Joined
May 18, 2006
Messages
43
Reaction score
0
Points
0
Age
45
My Satellite Setup
edision 1100
xp e ouralis evo 3
My Location
Portugal
Obrigado MMatos pela tua ajuda mas já tentei fazer o que me aconselhaste mas infelizmente aparece uma mensagem "Software Upgrade Error" quando ligo o deco depois de carregar na opção "upgrade software" (com o deco desligado) e aparecer "connecting" e isto acontece com as duas portas.Obrigado à mesma, mas pesquisei por varios forums e não encontrei nenhum problema igual ao meu. Estou desesperado...Não sei o k fazer ....Será que o meu deco está morto?
 

perereco

Specialist Contributor
Joined
Apr 10, 2006
Messages
1,370
Reaction score
0
Points
0
Age
63
My Satellite Setup
galaxis FTA-3
univers U4113
edision 1120cx
Win XP SP2
fte ird 120
My Location
Portugal
mdmax said:
Obrigado MMatos pela tua ajuda mas já tentei fazer o que me aconselhaste mas infelizmente aparece uma mensagem "Software Upgrade Error" quando ligo o deco depois de carregar na opção "upgrade software" (com o deco desligado) e aparecer "connecting" e isto acontece com as duas portas.Obrigado à mesma, mas pesquisei por varios forums e não encontrei nenhum problema igual ao meu. Estou desesperado...Não sei o k fazer ....Será que o meu deco está morto?

Calma... se estiver morto a gente ressuscita-o. quando chegar a casa mando-te umas coisas para aqui, para tu tentares.
O importante é que pelo menos ele acende qualquer coisa, por isso, não está completamente morto.
Um abraço
 

perereco

Specialist Contributor
Joined
Apr 10, 2006
Messages
1,370
Reaction score
0
Points
0
Age
63
My Satellite Setup
galaxis FTA-3
univers U4113
edision 1120cx
Win XP SP2
fte ird 120
My Location
Portugal
Então é assim. Estão dois ficheiros dentro do rar. UpgradeMain e irdmain1100.

Com o receptor desligado, mas ligado ao computador pelo cabo de dados, corres o UpgradeMain, carregas na caixa upgrademain.bin e envias para o programa o ficheiro irdmain1100. Ele tenta entrar em contacto com o receptor e nessa altura ligas o botão traseiro no receptor. Se tudo correr bem ele começa a comunicar com o deco. Depois é só deixar chegar ao fim e tens o aparelho ressuscitado. A seguir é só carregar o novo software que vais sacar ao satportal (não te esqueças que tem que ser para o 1100/2100) e meter as chaves. Depois diz qq coisa

_http://www.sendspace.com/file/a7maza
 

perereco

Specialist Contributor
Joined
Apr 10, 2006
Messages
1,370
Reaction score
0
Points
0
Age
63
My Satellite Setup
galaxis FTA-3
univers U4113
edision 1120cx
Win XP SP2
fte ird 120
My Location
Portugal
mdmax said:
Obrigado MMatos pela tua ajuda mas já tentei fazer o que me aconselhaste mas infelizmente aparece uma mensagem "Software Upgrade Error" quando ligo o deco depois de carregar na opção "upgrade software" (com o deco desligado) e aparecer "connecting" e isto acontece com as duas portas.Obrigado à mesma, mas pesquisei por varios forums e não encontrei nenhum problema igual ao meu. Estou desesperado...Não sei o k fazer ....Será que o meu deco está morto?

morreste também? looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool
 
Top