Ajuda please!! :(

pilvas

Member
Joined
Aug 21, 2006
Messages
17
Reaction score
0
Points
0
Age
41
My Satellite Setup
coisa
My Location
Portugal
bem... como ja devem reparar.. eu sou super novato nestas andanças.. e ando um bocadinho perdido no mundo DB... ela acabou-me de chegar hoje... e comecei por ler o manual do mundano e fiz tal e qual o que lá está... desde usar o mesmo SO que ele usou (gemeni 2.10) até à mais recente... (3.50)... consegui!! so que tenho umas pequenas coisas diferentes do que vem no manual dele... é o seguinte.. eu instalo a camd3 (a ultima que saiu)... mas depois quando vou à procura da opção "keys"... nao as encontro! :S ou seja, nao tem essa opçao nos meus adons... :(
alguem tem uma possivel solução??
outra coisa... dpois de desligar a minha máquina e voltar a ligar... ela demora um bocado a tomar o rumo... é normal?

abraço deste ke escreve...
 

Lucas

Specialist Contributor
Joined
Sep 3, 2006
Messages
2,258
Reaction score
0
Points
0
Age
40
My Satellite Setup
Dreambox7020
My Location
Mars
Nao tem mais essa opcao no adons, para colocar as keys, veja no outro manual de como colocar as keys pelo DCC.
Pode encontrar as keys actualzadas nos uploads e aqui no topico para Camd3 que esta aqui nessa seccao.
 

hal_0

Regular Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
340
Reaction score
0
Points
0
Age
35
My Satellite Setup
Hi,
My Location
england
pilvas said:
bem... como ja devem reparar.. eu sou super novato nestas andanças.. e ando um bocadinho perdido no mundo DB... ela acabou-me de chegar hoje... e comecei por ler o manual do mundano e fiz tal e qual o que lá está... desde usar o mesmo SO que ele usou (gemeni 2.10) até à mais recente... (3.50)... consegui!! so que tenho umas pequenas coisas diferentes do que vem no manual dele... é o seguinte.. eu instalo a camd3 (a ultima que saiu)... mas depois quando vou à procura da opção "keys"... nao as encontro! :S ou seja, nao tem essa opçao nos meus adons... :(
alguem tem uma possivel solução??
outra coisa... dpois de desligar a minha máquina e voltar a ligar... ela demora um bocado a tomar o rumo... é normal?

abraço deste ke escreve...

Vamos por partes, se você já tem a Gemini 3.50 você pode instalar uma versão mais recesnte da Camd3 pelo blue panel (se a DB estiver ligada a net), mas, se você for utilizar a florikey o que dá o maior jeito você tem que instalar a 3.880i faz uma busca pela net que deve achar se não achar avisa que coloco no sendspace. não existe mais a função "Keys" na DB, vocÊ pode atualizar as ditas pelo DCC, tem um manual pelo forum explicando.
Se você "desligar" ela desliga mesmo quando voltar a ligar (a DB é tipo um PC tem que arrancar sistema operativo por isso demora) tem que selecionar a cam que desejar, o que costumo fazer e colocar em standby pelo controle.
Vai mandando noticias que a gente vai ajudando na medida do possível,
 

pilvas

Member
Joined
Aug 21, 2006
Messages
17
Reaction score
0
Points
0
Age
41
My Satellite Setup
coisa
My Location
Portugal
muito obrigado a ambos.... ja está a florir... :) agora.. estou numa de procurar uma pessoa que me possa fornecer CS... outra coisa.. falaram ai de uma cena.. para por smp as xaves a actualizar fazendo uma de tal shell... da para fazer? se por acaso alguem me aceitar para a sua lista de CS mande por favor PM...

abraço desta cove ke precebe pouco ou nada...

pilvas

ps. nao tenho nada em troca por enkanto para CS... :S pois.. sou noviço.. :S
 

Lucas

Specialist Contributor
Joined
Sep 3, 2006
Messages
2,258
Reaction score
0
Points
0
Age
40
My Satellite Setup
Dreambox7020
My Location
Mars
Pode actualizar o camd3.keys pelo florikey, instale esse programa e na parte avancadas coloque os dados da sua dream, assim quando houver novas keys o florikey actualiza a Dream automaticamente, basta estar com o programa aberto no PC.

Cumps
 

btv_az

Regular Member
Joined
Dec 7, 2005
Messages
82
Reaction score
0
Points
0
Age
59
My Satellite Setup
FTE 420SM
My Location
Azores
tenho o computador ligado a dream via modem e de quando em vez bloqueia os canais e temos que atualizar tecla azul e depois tecla verde.
sera que é um bug ou estou a fazer alguma coisa mal?
 

zenet

Regular Member
Joined
May 28, 2006
Messages
403
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
Load "" Enter
My Location
/var/bin
Olá
Experimenta com outra cam, pode ser que tenhas resultados diferentes.
Um bom método de actualização semi-automática de keys para a dream é usares o plugin satankeyupdater, que podes encontrar na secção plugins. A actualização de keys não é tão rápida como no florikey, mas funciona mto bem.
Abraço
 

Lucas

Specialist Contributor
Joined
Sep 3, 2006
Messages
2,258
Reaction score
0
Points
0
Age
40
My Satellite Setup
Dreambox7020
My Location
Mars
btv_az said:
tenho o computador ligado a dream via modem e de quando em vez bloqueia os canais e temos que atualizar tecla azul e depois tecla verde.
sera que é um bug ou estou a fazer alguma coisa mal?
Se estiver utilizando a camd3, use a camd3.880i, que e mais estavel.
 

btv_az

Regular Member
Joined
Dec 7, 2005
Messages
82
Reaction score
0
Points
0
Age
59
My Satellite Setup
FTE 420SM
My Location
Azores
Obrigado LucasIrlanda. Já agora como consigo meter as keys para os TPS's, RAI's e demais canais do hotbird, e atualizarem-se como no hispasat. este sim 5*.
Um braço
e obrigado mais uma vez
BTV
 

zenet

Regular Member
Joined
May 28, 2006
Messages
403
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
Load "" Enter
My Location
/var/bin
btv_az said:
Obrigado LucasIrlanda. Já agora como consigo meter as keys para os TPS's, RAI's e demais canais do hotbird, e atualizarem-se como no hispasat. este sim 5*.
Um braço
e obrigado mais uma vez
BTV

Olá. Para os TPS podes ver esta thread: http://www.satellites.co.uk/satellite/assuntos-gerais/93860-actual-tps.html?highlight=actual+tps que tem todas as informações para ligares a dream ao pc via vplug. Podes actualizar as keys dos TPS com o softw. TPSbinextractor.

Para actualizar as keys podes fazer como disse o LucasIrlanda, usar o florikey, que dá para tvkaka e d+ e em simultâneo usar o satankeyupdater, que é um plugin para a dream que actualiza os ficheiros para todas as cams e abre muitos providers.
 

blueboyrio

Regular Member
Joined
May 14, 2007
Messages
45
Reaction score
0
Points
0
Age
61
My Satellite Setup
Technomate 5200USB Echolink, 80cm dish and a motor
My Location
Blue Planet
Gostaria de fazer uma pergunta, um pouco fora do assunto. Para conectar a DB ao pc, alguem ja usou um cabo USB-RS232? ou USB-Ethernet?
Meu pc nao tem rs232 por isso estou pensando num usb.
 

Lucas

Specialist Contributor
Joined
Sep 3, 2006
Messages
2,258
Reaction score
0
Points
0
Age
40
My Satellite Setup
Dreambox7020
My Location
Mars
blueboyrio said:
Gostaria de fazer uma pergunta, um pouco fora do assunto. Para conectar a DB ao pc, alguem ja usou um cabo USB-RS232? ou USB-Ethernet?
Meu pc nao tem rs232 por isso estou pensando num usb.
Para isso precisa de um adaptador USB - Serial e um cabo Nullmodem(cruzado), nao o RS232(direto). Tb da para fazer via ethernet, mas e mais facil e seguro por cabo nullmodem.

Cumps
 

blueboyrio

Regular Member
Joined
May 14, 2007
Messages
45
Reaction score
0
Points
0
Age
61
My Satellite Setup
Technomate 5200USB Echolink, 80cm dish and a motor
My Location
Blue Planet
Valeu LucasIrlanda.
Eu dei um vacilo, durante a instalacao de uma nova image o cabo ethernet soltou e agora minha DB esta parada com a tela preta. Tenho que arrumar um adaptador e da um DreamUp na caixa. No comeco fiquei deseperado pensando que matei a minha DB novinha, mas encontrei outras pessoas que tiveram o mesmo problema. Vivendo e aprendendo!
 
Top