• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn more.

Antena motorizada

Messages
51
Likes
0
My Satellite Setup
hispasat hotbird astra
windowsxp
axil ad 600 e dreambox500s+ motor diseq sat motor sat tracer3
My Location
Portugal
#1
Holá. tenho uma antena com motor diseq, acontece que ontem desliguei o receptor e tudo bem, hoje vou ligar a tv e não tem qual,quer tipo de sinal. Apenas aparece uma luz ténue verde no motor. Mas como tenho uma panela fixa para hispasat ligada ao motor, fiz aligação directa da mesma ao receptor, e tudo bem, mas quando ligo ao motor omotor não gira, nem sequer dá sinal para o satelite gue está direcionada. Será que o motor foi à vida? Agradecia o parecer do pessoal. Obrigado.
 
Messages
26
Likes
0
My Satellite Setup
DREAMBOX 500-S & FTE IRD 420SM
My Location
Portugal - Lisboa
#2
hummm...não terá perdido alguma configuração no receptor devido a o ter desligado? o seu motor tem algum botão para girar manualmente? se sim devará experimentar se o mesmo gira manualmente ou não, verifique todas ligações do cabos assim como as fichas F. Diga algo depois!!
 
Messages
48
Likes
0
My Satellite Setup
Kaon KSC570 2CI + Motor + 1m
My Location
Madeira
#3
Parece-me que o teu problema deve estar nas "configurações" do deco.
Verifica tudo antes de duvidares do motor, ie, se o canal está memorizado com a informação do satelite, se consegues fazer uma busca ao satelite onde ele ficou... se tens o "LNB Power" em ligado, DiSEqC A ou B correctamente configurado... etc
Depois de teres a certeza que no deco está tudo bem, então verifica se estás a receber tensão na ficha que liga no motor (12v ou 18v). Se chegar, então o motor deve estar com algum problema.

Boa sorte!

Tarz
 
Messages
51
Likes
0
My Satellite Setup
hispasat hotbird astra
windowsxp
axil ad 600 e dreambox500s+ motor diseq sat motor sat tracer3
My Location
Portugal
#4
Pois, amigos todas as configurações estão correctas. O motor tem o lead verde aceso e nem mesmo gira manualmente. Não dá sinal de satélite (astra 2) para onde está apontada. Penso mesmo que o motor avariou. Ou será que tem alguma coisa a ver com o firm? Mas sempre funcionou com este.:confused
 

TigTex

Specialist Contributor
Messages
915
Likes
0
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
#5
gans said:
Pois, amigos todas as configurações estão correctas. O motor tem o lead verde aceso e nem mesmo gira manualmente. Não dá sinal de satélite (astra 2) para onde está apontada. Penso mesmo que o motor avariou. Ou será que tem alguma coisa a ver com o firm? Mas sempre funcionou com este.:confused
Alguns motores têm um pequeno botao que faz reset. Tenta utiliza-lo.

Certifica-te que tens a alimentaçao para o lnb ligada (em principio esta senao nao dava luz) e confirma q tens isso para diseqc ou usals. Tenta reiniciar o receptor. O motor nao avaria assim dessa maneira, a luz ficava amarela se o motor tentasse rodar mas nao conseguisse. Ve se o cabo nao está em curto-circuito.
 
Messages
51
Likes
0
My Satellite Setup
hispasat hotbird astra
windowsxp
axil ad 600 e dreambox500s+ motor diseq sat motor sat tracer3
My Location
Portugal
#6
Amigo TigTex; ainda agora meti um novo firm, mas continua na mesma as configurções estão 100% já reeniciei o receptor, verifiquei as fichas f todas, só que dantes a luz do lead era mais intensa e agora não é tanto. será q a voltagem é a correta?
 

TigTex

Specialist Contributor
Messages
915
Likes
0
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
#7
Ja tentaste ver se meteres um canal na frequencia horizontal dá ou na vertical? As voltagens sao diferentes para cada. Talvez o teu deco nao tenha gostado da carga extra electrica do motor... Se bem q é raro acontecer isso.
 
Messages
51
Likes
0
My Satellite Setup
hispasat hotbird astra
windowsxp
axil ad 600 e dreambox500s+ motor diseq sat motor sat tracer3
My Location
Portugal
#8
Amigo TigTex, por todas as voltas que dê continua tudo na mesma. A solução è sacar o motor fora e fi xá-la apontando para astra e hotbird.
Obrigado e bom fim de semana.
 
Messages
48
Likes
0
My Satellite Setup
Kaon KSC570 2CI + Motor + 1m
My Location
Madeira
#9
O que te posso sugerir é que comecas a eliminar variáveis!
1- elimina a dúvida "será do deco" - arranja, pede emprestado, desenrrasca-te mas coloca outro deco a funcionar com o teu motor.
2 - depois podes sempre procurar no manual do motor a forma de "fazer reset" de forma a começar tudo de novo.
3- procura por fendas no motor que possam ter levado a entrar agua lá para dentro...pode ser uma hipotese.

Não desistas facilmente. Na electrónica não ha bruxas :)
Abre bem o olho e sê perspicaz que vais dar com o gato.