Chaparral Monterey 140

Stromberg

Member
Joined
Oct 3, 2008
Messages
3
Reaction score
0
Points
0
Age
69
My Satellite Setup
Monterey140
My Location
Germany
Hallo an alle,

mir sind meine beiden Monterey 140 abgeraucht deshalb suche ich dringend einen Schaltplan oder Service Manual für einen CHAPARRAL MONTEREY 140.

Hat noch Jemand einen Monterey 140, auch defekt oder Teile davon.

Danke für Eure Hilfe.

Grüße

Stromberg
 

P149

Member
Joined
Oct 28, 2008
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Kathrein CAS 012, Invacom TWF-031, V-Box III, Kathrein UFS-822
My Location
Germany, SH
Hallo Stromberg,

habe gerade meinen Monterey 140 wg. Umstieg auf digital aussortiert.
Extras: UHF Fernbedienung, Cremer GSM140 HC ME PC-Software und Interface.

Bei Interesse bitte melden.
 

Turok

Regular Member
Joined
Apr 25, 2005
Messages
2,237
Reaction score
2
Points
38
Age
34
My Satellite Setup
1,25 Fibostop
Jäger Smr 1224 & Smo 36 Dual Axsis Motor
Dynasat F1
Monterey 140
Drembox 800
sky Pace HD Box
Tagra 2,20 M Fullsize Dish
Echostar 2,40m Mesh for cband!
My Location
Austria
Hallo!
Service Manual habe ich leider auch keines?
gibts wahrscheinlich nur noch bei Hernn Cremer direkt,aber der ist schon lange in Pension!
was ist den genau kaputt?
Netzteil?
falls das Interface einzel verkauft wird,würde es gerne mal austesten?
wie heist den das Pc Programm das dabei ist?

gibts da noch mehr verschiedene Soft?,oder war das die einzige,die man mit dem Interface nutzen konnte?

die niederländische Chappral Europaniederlassung gibts schon lange nicht mehr,in den Usa,habe ich zumidest,vor einem Jahr,noch Antworten,auf Mails bekommen,veilleicht,sollte man man dort anfragen!
Viel Glück!
 

P149

Member
Joined
Oct 28, 2008
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Kathrein CAS 012, Invacom TWF-031, V-Box III, Kathrein UFS-822
My Location
Germany, SH
Meines Wissens gab es nur diese Software (DOS), sie heißt "Cremer GSM140 HC ME PC-Software". Cremer hatte sie seinerzeit entwickeln lassen.
 

Stromberg

Member
Joined
Oct 3, 2008
Messages
3
Reaction score
0
Points
0
Age
69
My Satellite Setup
Monterey140
My Location
Germany
Danke für die Antworten an alle.

Die Europa-Niederlassung in Holland gibt es nicht mehr, der Name des Händlers war Rens Maas. Unter diesem Namen findet man eine Internet- Seite mit einem Video über Chapparal.

Cremer ist seit letztem Jahr Konkurs. Der hat aber nie Schaltpläne besessen, die hatte nur der Holländer.

Zum Teil habe ich die Geräte repariert. Defekt war jeweils der Miroprozessor für die Frontplatten-Steuerung, der IR-Empfänger für die Fernsteuerung, die Treiber IC für das Vacuum- Fluorescent Display, sowie ein Spannungsregler. Bei einem Receiver ist noch die Elevation-Steuerung defekt.

Von Cremer habe ich noch die Software "GSM 140 HC ME".

P149 was sollen die Teile kosten?

Grüße

Stromberg
 

Turok

Regular Member
Joined
Apr 25, 2005
Messages
2,237
Reaction score
2
Points
38
Age
34
My Satellite Setup
1,25 Fibostop
Jäger Smr 1224 & Smo 36 Dual Axsis Motor
Dynasat F1
Monterey 140
Drembox 800
sky Pace HD Box
Tagra 2,20 M Fullsize Dish
Echostar 2,40m Mesh for cband!
My Location
Austria
Hallo!
was erst seit einem Jahr,dachte der Konkurs,sei schon etwas länger her,wie man bei diesen Preisen Konkursgehen konnte,ist mir allerdings schleierhaft,ein Eprom Upgrade kostete an die 80€,Telefonsupport mehre hundert Dm,und eine Kopie der Anleitung,war auch nicht sonderlich günstig!
stimmt es,das nicht jede Eprom Revision,die Elevations Motorwerte,getrennnt,von den normalen Motorwerten abspeichern konnte,auf der Memory card?
wurde,nicht auch zum Teil,das `Neztteil modifiziert?

von +ww+.keding.de gabs auch einen Agc Umbau,bringt heutzutage leider nix mehr,es sei denn,man hat eine Spectrabox,die das analoge Trägersignal digital umwandelt,erst damit ist dann wieder richtiges Autotracking möglich,leider kostet das Ding gute 1000€ und ein paar zerquetschte:)
 

P149

Member
Joined
Oct 28, 2008
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Kathrein CAS 012, Invacom TWF-031, V-Box III, Kathrein UFS-822
My Location
Germany, SH
Stromberg, meld Dich bei mir doch mal unter removed
VG, Thomas
 

smurf5599

Member
Joined
Dec 31, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Dreambox DM7025
Humax 5400
Echostar 3000IP
My Location
Kent , UK
Hi Stromberg,

Is the Monterey 140 still for sale ?

Smurf
 

P149

Member
Joined
Oct 28, 2008
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Kathrein CAS 012, Invacom TWF-031, V-Box III, Kathrein UFS-822
My Location
Germany, SH
smurf5599 said:
Hi Stromberg,

Is the Monterey 140 still for sale ?

Smurf

Smurf, the Monterey was offered by me actually.
It comes with a UHF remote receiver, an additional UHF/IR remote control plus an RS-232 adaptor together with a DOS conntrol/configuration SW.

If you are interested, please contact me at
 

smurf5599

Member
Joined
Dec 31, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Dreambox DM7025
Humax 5400
Echostar 3000IP
My Location
Kent , UK
P149,

Can you please send contact details.

Many thanks

Melvin
 

smurf5599

Member
Joined
Dec 31, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Dreambox DM7025
Humax 5400
Echostar 3000IP
My Location
Kent , UK
Can anyone help me make contact with P149,

Thanks
 

P149

Member
Joined
Oct 28, 2008
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Kathrein CAS 012, Invacom TWF-031, V-Box III, Kathrein UFS-822
My Location
Germany, SH
Melvin, I have acknowledged your request to be "friends", but I get error messages when attempting to write you a PM.

Thomas
 

smurf5599

Member
Joined
Dec 31, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
65
My Satellite Setup
Dreambox DM7025
Humax 5400
Echostar 3000IP
My Location
Kent , UK
Hi P149,

PM sent

:-applause


Smurf
 

tuintje

New Member
Joined
Aug 18, 2020
Messages
9
Reaction score
1
Points
3
Age
65
My Satellite Setup
Chaparral 20/40/115 and 140
My Location
Amsterdam
Hallo an alle,

mir sind meine beiden Monterey 140 abgeraucht deshalb suche ich dringend einen Schaltplan oder Service Manual für einen CHAPARRAL MONTEREY 140.

Hat noch Jemand einen Monterey 140, auch defekt oder Teile davon.

Danke für Eure Hilfe.

Grüße

Stromberg

Who can help me with my 140 wich has several problems ??
 

Satfaca

Member
Joined
Aug 2, 2008
Messages
235
Reaction score
203
Points
43
Location
Melmac (46N, 14.5E)
My Satellite Setup
Prodelin PFA 340 cm + H2H motor + Seavey ESR-124H Corotor
Prodelin PFA 240 cm + EGIS ProfiTracker + Chaparral PR1 Ku feed
DM920 + Octagon SF8008 + TBS 6925
Chaparral M140 + Echostar DVR-7000 HDD + Lyngbox
My Location
Melmac
What exact problems do you have?
 

tuintje

New Member
Joined
Aug 18, 2020
Messages
9
Reaction score
1
Points
3
Age
65
My Satellite Setup
Chaparral 20/40/115 and 140
My Location
Amsterdam
The receiver gives a flash on the screen that says (require ac power reconnection to init) i have several times reset the receiver / new battery but the problem stays Do you have a tip for me ?? Thanks Cees ..
 

Satfaca

Member
Joined
Aug 2, 2008
Messages
235
Reaction score
203
Points
43
Location
Melmac (46N, 14.5E)
My Satellite Setup
Prodelin PFA 340 cm + H2H motor + Seavey ESR-124H Corotor
Prodelin PFA 240 cm + EGIS ProfiTracker + Chaparral PR1 Ku feed
DM920 + Octagon SF8008 + TBS 6925
Chaparral M140 + Echostar DVR-7000 HDD + Lyngbox
My Location
Melmac
Hm, not really, unfortunately.
So the power supply looks to be OK?
The front panel looks as normal?
Did you try to upload the DB from the memory card?
 

tuintje

New Member
Joined
Aug 18, 2020
Messages
9
Reaction score
1
Points
3
Age
65
My Satellite Setup
Chaparral 20/40/115 and 140
My Location
Amsterdam
Hm, not really, unfortunately.
So the power supply looks to be OK?
The front panel looks as normal?
Did you try to upload the DB from the memory card?
The Power supply gives the correct voltage on each connection.
Front panel looks fine
I have no memory card so i program de stations self, I us the receiver for Ham radio (ATV) see: www.ljy.nl
We will use the receiver for our hobby, so i will fix it for our ATV-repeater.
Thanks for your support maybe You know i other Satfreak who can help ??

Thanks very much <> Cees
 

Channel Hopper

Suffering fools, so you don't have to.
Staff member
Joined
Jan 1, 2000
Messages
33,460
Reaction score
7,701
Points
113
Age
57
Website
www.sat-elite.uk
My Satellite Setup
A little less analogue, and a lot more crap.
My Location
UK
If you start a new thread in the English section you might have a better chance of a reply, this thread is coming up to 12 years old.
 
Top