Formatar Disco......

godinho

Benfica's Member
Joined
Sep 16, 2006
Messages
112
Reaction score
0
Points
0
Age
28
My Satellite Setup
Drake 101. Windows XP SP2, 512 MB RAM, 110GB Disco, 3.00Gh Processador. Samsung D-830
My Location
Portugal
Ei people, tou a pensar em formatar o disco, pela primeira vez em 3 anos!!!!, mas tou com uma duvida......
Quando eu for a formatar aparece alguma coisa para eu seleccionar ficheiros que eu não queira que sejam perdidos,( é que eu tenho algumas gigas de informação muito importantes.....)e se guardar os ditos ficheiros, eles ficam nas respectivas pastas???? Agradeço desde já......:-worship

Cumps.
 

Poison

Specialist Contributor
Joined
Mar 25, 2006
Messages
1,437
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
He@d 500
My Location
بلدي اميرة القلب
godinho said:
Ei people, tou a pensar em formatar o disco, pela primeira vez em 3 anos!!!!, mas tou com uma duvida......
Quando eu for a formatar aparece alguma coisa para eu seleccionar ficheiros que eu não queira que sejam perdidos,( é que eu tenho algumas gigas de informação muito importantes.....)e se guardar os ditos ficheiros, eles ficam nas respectivas pastas???? Agradeço desde já......:-worship

Cumps.

Boas amigo.

Se queres formatar o disco, primeiro que tudo fazes um backup dos teus dados.

Na instalação e formatação do windows não te aparece nenhuma opção para salvaguardares os teus ficheiros.

Portanto a minha opinião é , fazeres uma copis de tudo o que é importante e só depois avançares para a formatação.

Se tiveres um segundo disco, ou uma segunda partição, podes passar para lá as coisas porque o que vais formatar é a partição "C" e aí ficas com as coisas em segurança (desde que não te enganes, claro).

Abraço
 

ctc

ASBO Club Member - Persona non grata
Joined
Apr 14, 2006
Messages
113
Reaction score
0
Points
0
Age
70
My Satellite Setup
Echostar 2500IP
My Location
Lisbon Portugal
Quando se formatar um disco, é exactamente igual a quando se substituí o disco, perde toda a informação.
Ao formatar o disco, toda a informação que existir no disco vai ser apagada, se copiar os seus dados importantes para uma pasta do disco, esta pasta está no seu disco e será apagada, ao formatar o disco ele fica como vem de fábrica, resumindo, vazio.
Para não perder a sua informação, esta deverá ser copiada para disketes, de fôr de pequena dimensão ou para CD's, no caso de não caber numa diskete, mais tarde poderá recuperar a sua informação, pois já tem cópias de segurança (backup).
 

Poison

Specialist Contributor
Joined
Mar 25, 2006
Messages
1,437
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
He@d 500
My Location
بلدي اميرة القلب
ctc said:
Quando se formatar um disco, é exactamente igual a quando se substituí o disco, perde toda a informação.
Ao formatar o disco, toda a informação que existir no disco vai ser apagada, se copiar os seus dados importantes para uma pasta do disco, esta pasta está no seu disco e será apagada, ao formatar o disco ele fica como vem de fábrica, resumindo, vazio.
Para não perder a sua informação, esta deverá ser copiada para disketes, de fôr de pequena dimensão ou para CD's, no caso de não caber numa diskete, mais tarde poderá recuperar a sua informação, pois já tem cópias de segurança (backup).

Boas amigo

Quando se formata um disco não é igual a substitui-lo, porque existe sempre hipotese de recuperar grande parte dos dados, embora com custos elevados para o utilizador normal.

Mas claro que se deve fazer um backup dos dados antes de uma formatação e de preferencia para um CD, DVD, Segundo Disco, Pen Drive, mas na minha opinião a diskette só em ultimo caso, até porque estas são demasiado sensiveis a estragos.

Abraço
 

godinho

Benfica's Member
Joined
Sep 16, 2006
Messages
112
Reaction score
0
Points
0
Age
28
My Satellite Setup
Drake 101. Windows XP SP2, 512 MB RAM, 110GB Disco, 3.00Gh Processador. Samsung D-830
My Location
Portugal
Outra duvida, eu tenho 3 partições no PC ao formatar 1, formata todas??
 

HD2All

Holy Grail
Joined
Mar 16, 2006
Messages
4,723
Reaction score
0
Points
0
Age
51
My Satellite Setup
######DreamBox 800s
######DreamBox 7020s
######DreamBox 600s
######DreamBox 500s
######BullBox 800s
######BullBox 500s
My Location
F.L.S.P Underground :)
Sim amigo até aconselhava apagar todas as partições e formatar tudo como uma só partição.

Ao formatar escolhia a opção normal sem ser o metodo (rápido) como é um disco com 3 Anos.



Abraços
 

diaboazul

Member
Joined
Jan 3, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
46
My Satellite Setup
DM500S
My Location
Portugal - Alentejo
Pois é amigos, tou com a intenção de formatar tambem o meu, mas acontece que nunca fiz isso e como o conhecimento informatico é um pouco limitado o que me aconselham?

Sigo em frente?
Peço ajuda a alguem entendido para estar junto de mim?
Outra coisa, haverá algum tipo de manual para formatar o pc e depois instalar tudo de novo?
 

HD2All

Holy Grail
Joined
Mar 16, 2006
Messages
4,723
Reaction score
0
Points
0
Age
51
My Satellite Setup
######DreamBox 800s
######DreamBox 7020s
######DreamBox 600s
######DreamBox 500s
######BullBox 800s
######BullBox 500s
My Location
F.L.S.P Underground :)
diaboazul said:
Pois é amigos, tou com a intenção de formatar tambem o meu, mas acontece que nunca fiz isso e como o conhecimento informatico é um pouco limitado o que me aconselham?

Sigo em frente?
Peço ajuda a alguem entendido para estar junto de mim?
Outra coisa, haverá algum tipo de manual para formatar o pc e depois instalar tudo de novo?

Amigo se tiveres outro computador podemos marcar uma hora aqui e podemos te ajudar em tempo real.
E assim voiláaaaaaaa 2 em 1 fazes tu e tens os profissionais dos satellites.co.uk ao teu lado.


Abraços
 

diaboazul

Member
Joined
Jan 3, 2006
Messages
11
Reaction score
0
Points
0
Age
46
My Satellite Setup
DM500S
My Location
Portugal - Alentejo
Ok então vou ter que levar o dito cujo p'ra casa da miuda :-doh2

Utilizo o portatil dela com a ligação net de lá.

Então quando tiver tudo lá preparado depois comunico :toke:

:)
 

HD2All

Holy Grail
Joined
Mar 16, 2006
Messages
4,723
Reaction score
0
Points
0
Age
51
My Satellite Setup
######DreamBox 800s
######DreamBox 7020s
######DreamBox 600s
######DreamBox 500s
######BullBox 800s
######BullBox 500s
My Location
F.L.S.P Underground :)
diaboazul said:
Ok então vou ter que levar o dito cujo p'ra casa da miuda :-doh2

Utilizo o portatil dela com a ligação net de lá.

Então quando tiver tudo lá preparado depois comunico :toke:

:)

É amigo é so marcares uma hora que vejo se dá e tenho todo prazer ajudar em todos os passos.
É que pode aparecer dificuldades pelo meio e assim em contacto é melhor.

Abraços
 

TigTex

Specialist Contributor
Joined
Jun 2, 2006
Messages
915
Reaction score
0
Points
0
Age
30
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
godinho said:
Outra duvida, eu tenho 3 partições no PC ao formatar 1, formata todas??
Peço desculpa contrariar, mas responderam SIM a isto. E não é bem isso...

Ao formatares 1 partiçao, apenas tudo o q lá estiver se perde. As outras partiçoes ficam intactas.
 

kafer

Specialist Contributor
Joined
May 19, 2006
Messages
552
Reaction score
0
Points
0
Age
57
My Satellite Setup
humax naci5700
kbox fta
My Location
Óbidos - Portugal
TigTex said:
Peço desculpa contrariar, mas responderam SIM a isto. E não é bem isso...

Ao formatares 1 partiçao, apenas tudo o q lá estiver se perde. As outras partiçoes ficam intactas.

não foi assim que entidi a resposta.

entendi é que se deveria formatar completamente, com o que concordo plenamente.

aconselho é a quem tiver outro disco, criar um escravo.
dá muito menos trabalho a quando das formatações.

falo por mim....

porque aqui...
e em qualquer lado...
cada cabeça cada sentença.

e só se aprende por haver mais de uma opinião.

( mas sim, tambem se pode formatar só uma partição )

kafer
 

HD2All

Holy Grail
Joined
Mar 16, 2006
Messages
4,723
Reaction score
0
Points
0
Age
51
My Satellite Setup
######DreamBox 800s
######DreamBox 7020s
######DreamBox 600s
######DreamBox 500s
######BullBox 800s
######BullBox 500s
My Location
F.L.S.P Underground :)
TigTex said:
Peço desculpa contrariar, mas responderam SIM a isto. E não é bem isso...

Ao formatares 1 partiçao, apenas tudo o q lá estiver se perde. As outras partiçoes ficam intactas.


Não estas a contrariar tens toda a razão.
È o portugues que é manhoso. lolllll

Claro se formatarmos só um 1 partição só formatamos o que esta dentro dela.

Por isso aconselhei a formatar tudo, mas o melhor é apagar as partições todas e formatar tudo.
Ou então formatar uma de cada vez.

Mas tens toda a razão em chamar a atenção.;)
 

TigTex

Specialist Contributor
Joined
Jun 2, 2006
Messages
915
Reaction score
0
Points
0
Age
30
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
O nosso portugues é assim, o q é q se pode fazer... ;)

Se tiveres outro disco por aí é muito mais simples passares tudo para o outro disco2 e formatares por completo o disco1, apagando tudo.

Se nao tiveres outro disco ou nao o quiseres utilizar e nem queres fazer backups para dvd's ou cd's ou pens..... o melhor é passares as coisas para outra partição e formatares UMA só partiçao. (a q nao tem os dados q precisas claro..)
 

Jotadê

Specialist Contributor
Joined
May 5, 2006
Messages
781
Reaction score
0
Points
16
My Satellite Setup
Kaon & Sunny
My Location
Planeta Terra
Olá, aproveito para pedir que me esclareçam uma dúvida. Sempre tive (e tenho) um só disco com 3 partições. Quando instalo programas faço-o sempre no C:, as outras D:e E: utilizo-as para guardar documentos, fotos, etc..Portanto sempre que formato o disco C: tenho de voltar a instalar todos os programas. A pergunta é: pode-se instalar o software no D: para que em caso de formatar o C: não ter de instalar tudo de novo, ou isto não é possível. Obrigado.
 

Jotadê

Specialist Contributor
Joined
May 5, 2006
Messages
781
Reaction score
0
Points
16
My Satellite Setup
Kaon & Sunny
My Location
Planeta Terra
Não há por aí ninguém que esclareça a minha dúvida que coloquei no post anterior? Antecipadamente grato
 

tudoenergia

E¨N¨E¨R¨G¨Y
Joined
Sep 19, 2005
Messages
63
Reaction score
0
Points
0
Age
35
My Satellite Setup
Hisp + HotBird + Astra DiSEqC 4x1 KAON KSC 570, Drake 101, Edision 2100
My Location
Portugal
Jotadê;543558]Olá said:
A instalação de programas noutra repartição não funciona correctamente, quando se formata o wind os ficheiros dll e reg que se encontram no (c) quando se formata perdem-se as bibliotecas e respectivos registos ficando o soft a apresentar erros.
Claro dependendo de cada soft...
 

ctc

ASBO Club Member - Persona non grata
Joined
Apr 14, 2006
Messages
113
Reaction score
0
Points
0
Age
70
My Satellite Setup
Echostar 2500IP
My Location
Lisbon Portugal
Em especial para os 'Specialist' aqui do forum, que mandam palpites, e não sabem que o 'Format' apaga a informação de um disco e este fica como quando é novo, anexo um Link sobre o assunto.
Explica quase tudo, serve tanto para 'Specialist' como leigos.
Espero ter contribuído com algo útil.
 

Attachments

  • Format a computer Hard Drive how to.doc
    19 KB · Views: 60
Top