Portatil como ter RS232..

Edge

Member
Joined
Dec 5, 2005
Messages
6
Reaction score
0
Points
0
Age
37
My Satellite Setup
Ouralis EVO3
My Location
pt
Viva:)

Alguém sabe como se liga o portatil, sem ter porta rs232, ao ouralis?
Já vi cabos para converter usb em rs232 mas será que não se precisa de um software diferente? ou dá para tudo normalmente?

:-worship a ajuda
 

As33

Regular Member
Joined
Mar 23, 2006
Messages
210
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
Ouralis Evo 3
Antena 80 cm
My Location
Aqui
Edge said:
Viva:)

Alguém sabe como se liga o portatil, sem ter porta rs232, ao ouralis?
Já vi cabos para converter usb em rs232 mas será que não se precisa de um software diferente? ou dá para tudo normalmente?

:-worship a ajuda

Encontras esse convertor usb/rs232 em qualquer loja de informática.
Não precisas de nada, pois é so ligar ao cabo null-modem.
Tens apenas que ter atenção à configuração das portas.
Para isso, vais ao painel de controlo, aos dispositivos.
Boa sorte!
 

gutikula

Regular Member
Joined
May 24, 2006
Messages
175
Reaction score
0
Points
0
Age
42
My Satellite Setup
Teka 1000 M Astra-19.2º,Hotbird-13º.Dish 90cm.Hispasat.Dish 60cm
My Location
PT
mas se colocarmos um adaptador rs232 (femea ou macho) será que não há problema? os portateis tem entrada femea acho eu. aqueles adaptadores custam 1 ou 2 €.ou tem que ser mesmo usb?
 

masterlopezz

Specialist Contributor
Joined
Mar 25, 2006
Messages
569
Reaction score
0
Points
16
Age
33
My Satellite Setup
Teka 1000M com Gbox e Newcamd, skystar usb plus
My Location
portugal
gutikula said:
mas se colocarmos um adaptador rs232 (femea ou macho) será que não há problema? os portateis tem entrada femea acho eu. aqueles adaptadores custam 1 ou 2 €.ou tem que ser mesmo usb?

Acho que pode ser assim como dizes...
 

Doutorzeco

Member
Joined
Feb 8, 2006
Messages
12
Reaction score
0
Points
0
Age
46
My Satellite Setup
TOSHIBA
My Location
PORTUGAL
olha tem cuidado com esses conversores pois à custa de um desses tenho um ouralis no estaleiro k nem com o jtag estou a conseguir resolver....
pois com esses conversores USB- Rs232 ele começa a enviar dados e a meio para.. logo tas com o receptor a 8888....
e quanto á kestao do adaptador.... tens k ver se ele é cruzado o k normalmente nao sao..e ai tens k lhe ligar depois de um adaptador um cabo um cabo null modem....
olha e boa sorte...
 

Edge

Member
Joined
Dec 5, 2005
Messages
6
Reaction score
0
Points
0
Age
37
My Satellite Setup
Ouralis EVO3
My Location
pt
gutikula said:
mas se colocarmos um adaptador rs232 (femea ou macho) será que não há problema? os portateis tem entrada femea acho eu. aqueles adaptadores custam 1 ou 2 €.ou tem que ser mesmo usb?

Não é rs232 femea, é a saída VGA para um monitor externo...

Se o adaptador USB dá problemas não vou arriscar usar, vai à unhaU-zzz
 

As33

Regular Member
Joined
Mar 23, 2006
Messages
210
Reaction score
0
Points
0
Age
48
My Satellite Setup
Ouralis Evo 3
Antena 80 cm
My Location
Aqui
Bem, quero só partilhar a minha experiência:
Quase desde o inicio da minha actividade de jardineiro que faço a minha jardinagem com um adaptador g*mbird, sem nunca ter tido qualquer problema.
O adaptador liga na usb e o cabo null-modem liga no adaptador.
Mais simples e eficaz, não há O-zzz
 

riratecair

Member
Joined
Nov 18, 2005
Messages
21
Reaction score
0
Points
0
Age
50
My Satellite Setup
ouralis ev 3
My Location
portugal
tenho um adapdor e funciona na perfeição ,mas ronda os 30 euros
 

xpsomeone

Specialist Contributor
Joined
Aug 3, 2006
Messages
1,983
Reaction score
0
Points
0
Age
49
My Satellite Setup
DreamBox 500S + OURALIS EVO 3 + FTE MAXS200 ligado com cabo nullmodem a
amd sempron(tm) processor 3400+ 2GB de ram + MBOX + antena 85cm + motor DiSEqC 1.2 usals.
My Location
Portugal e Suíça
Doutorzeco said:
olha tem cuidado com esses conversores pois à custa de um desses tenho um ouralis no estaleiro k nem com o jtag estou a conseguir resolver....
pois com esses conversores USB- Rs232 ele começa a enviar dados e a meio para.. logo tas com o receptor a 8888....
e quanto á kestao do adaptador.... tens k ver se ele é cruzado o k normalmente nao sao..e ai tens k lhe ligar depois de um adaptador um cabo um cabo null modem....
olha e boa sorte...

amigo Doutorzeco isso pode não ter nada a ver com o adaptador, vai ao menu do ouralis e vê em idioma do menu, se subtitle está apagado, tem de estar... pois quando temos essa opção activada, o deco por vezes tem esse problema, faz o restart é verdade, mas volta ao normal, não fica 8888 a ponto de termos de utilizar jtag.
não se esqueçam que é sempre necessário utilizar o cabo nullmodem.
 

Edge

Member
Joined
Dec 5, 2005
Messages
6
Reaction score
0
Points
0
Age
37
My Satellite Setup
Ouralis EVO3
My Location
pt
As33 said:
Bem, quero só partilhar a minha experiência:
Quase desde o inicio da minha actividade de jardineiro que faço a minha jardinagem com um adaptador g*mbird, sem nunca ter tido qualquer problema.
O adaptador liga na usb e o cabo null-modem liga no adaptador.
Mais simples e eficaz, não há O-zzz

riratecair said:
tenho um adapdor e funciona na perfeição ,mas ronda os 30 euros

Podiam-me mandar uma msg com lojas onde compraram e a marca? Se tiver online ainda melhor:-righton
 

riratecair

Member
Joined
Nov 18, 2005
Messages
21
Reaction score
0
Points
0
Age
50
My Satellite Setup
ouralis ev 3
My Location
portugal
Vais a uma loja de informatica e pedes ,mais facil não há
P.S mas depois só terás de pagar
 
Top