router adsl, kual modelo a comprar?

echoman

Specialist Contributor
Joined
Oct 5, 2006
Messages
5,014
Reaction score
3
Points
38
Age
41
My Satellite Setup
Kaon 230, Echostar D-2500-ip - cam matrix reborn, Max S100/S200 FTE, DSR 3000, extremebox 500, Unibox/venton HD.
2 Panelas 1.80 motorizadas foco primário, 1.20 e 0.80 offset.
My Location
Portugal
Companheiros, e tenho dois pc's e estao ligados entre si por placas de rede.
O problema o servidor tem k estar sempre a funcionar para o outro ter net.
keria algum modelo de router adsl para funcionar com máXimo 3 portas.

1- Sera depois de ter o router posso abrir o pc secundário, sem ter k abrir o servidor?
2- O modem adsl k eu tenho fica sem utilidade?
Digam-me kual modelo k eu devo comprar.

Cumps.

 

TigTex

Specialist Contributor
Joined
Jun 2, 2006
Messages
915
Reaction score
0
Points
0
Age
30
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
O teu modem adsl (se fores da sapo) fica sem utilidade. Mas tens q comprar um router modem ADSL 2+ Muita boa gente esquece-se deste promenor.
Com um router podes fazer tudo como dantes fazias. Não requer servidor.

Eu recomendo a linksys como marca. É do melhor. Eu tenho um router a 1.5anos q é o wag354g. Excelente, boa velocidade e a net nunca caiu. Este router é Wireless. Se nao queres wireless, nao sei qual é o melhor modelo, nunca experimentei outro. Mas recomendo a linksys, material de qualidade
 

echoman

Specialist Contributor
Joined
Oct 5, 2006
Messages
5,014
Reaction score
3
Points
38
Age
41
My Satellite Setup
Kaon 230, Echostar D-2500-ip - cam matrix reborn, Max S100/S200 FTE, DSR 3000, extremebox 500, Unibox/venton HD.
2 Panelas 1.80 motorizadas foco primário, 1.20 e 0.80 offset.
My Location
Portugal
Ok! Obrigado pela recomendaçao. Há uma coisa: Mas tenho k comprar placas de rede Wireless.

Cumps.

 

TigTex

Specialist Contributor
Joined
Jun 2, 2006
Messages
915
Reaction score
0
Points
0
Age
30
My Satellite Setup
Ouralis Evo3
Dreambox DM800se
My Location
Portugal
Mas decide-te.
Queres wireless ou queres por fios?
Wireless é mais lento e menos seguro e mais caro. Mas nao tens fios....
Se quiseres wireless precisas de uma placa em cada pc (cara...)
Com fios precisas de uma placa tambem (q ja tens).
 

itisix

Freelance Sniper
Joined
Aug 31, 2006
Messages
1,113
Reaction score
1
Points
38
Age
42
Website
p199.ezboard.com
My Satellite Setup
1,25m Fixed offset;
Quad LNB's;
2 x Edision 2100;
13ºE;
19.2ºE;
28.2/28.5ºE
My Location
Portugal
TigTex said:
Mas decide-te.
Queres wireless ou queres por fios?
Wireless é mais lento e menos seguro e mais caro. Mas nao tens fios....
Se quiseres wireless precisas de uma placa em cada pc (cara...)
Com fios precisas de uma placa tambem (q ja tens).

e porque não as 2 coisas. compras um wireless com 4 portas 10/100 que dá para fio e cabo (e claro, tem de ter modem incorporado). se o teu modem for ethernet (e não US:cool: podes comprar um router sem modem, senão, router com modem.
eu comprei um da Conceptronic e custou uns 80 euros. Tem 4 portas 10/100 e wireless. é porreiro de configurar e parece-me bastante seguro. e é baratito :)
 

RNC®

Member of Light
Joined
Jul 15, 2006
Messages
132
Reaction score
0
Points
0
Age
40
My Satellite Setup
AMD Athlon64 3200+//
HE*D SD 790 FTA
My Location
Vila Real, Portugal
Eu aconselho-te o router D-Link da Sapo, se es cliente sapo eles retomam o teu Modem e o router fica em 74€, este tem salvo erro, 4 portas 10/100 e wireless.
 
Top